Наверх страницы
  • Внимание! Акция!
  • Невероятное предложение от Kahrs!
  • Кредит на весь ассортимент Kahrs
  • Бесплатная доставка паркета жителям Санкт-Петербурга
  • Истории о дизайне – новый каталог Kährs
  • Kahrs в передаче «Квартирный вопрос»


Главная страница Статьи Информационно-технические статьи Линолеум, ламинат или всё-таки паркетная доска Kahrs (Черс) Линнея из Швеции?

Линолеум, ламинат или всё-таки паркетная доска Kahrs (Черс) Линнея из Швеции?

Линолеум, ламинат или всё-таки паркетная доска Kahrs (Черс) Линнея из Швеции?

Приступая к ремонту, всегда хочется выбрать качественные и при этом доступные по цене материалы для отделки. Это касается и напольного покрытия, которое представлено на рынке в широком ассортименте. Как правило, для дома, квартиры и офиса выбирают линолеум, ламинат или паркет.

Мы уже проводили сравнительный анализ паркетной доски и ламината в своей статье "Что лучше – ламинат или паркетная доска?". Поэтому сравнивать будем напольные покрытия – линолеум и ламинат.

Так что же лучше, ламинат или линолеум? И то и другое напольное покрытие, как правило, относят к наиболее приемлемым по цене. Если сравнивать, что дешевле, ламинат или линолеум, то после тщательного анализа рынка вы придете к выводу, что эти напольные покрытия стоят практически одинаково. Внешний вид ламината многим нравится больше, однако его долговечность часто вызывает сомнения. Поэтому у многих возникает вопрос: что выбрать – ламинат или линолеум? Чтобы определиться с выбором, нужно учесть преимущества и недостатки каждого напольного покрытия.

Ламинат

Ламинат многие называют ламинированным паркетом, хотя это не совсем верно. На самом деле ламинат не имеет никакого отношения к паркету, поскольку паркет – это дерево, а ламинат – искусственный многослойный отделочный материал.

Ламинат можно разделить на классы износостойкости, которые подходят для различных типов помещений: для жилых (21-23) для общественных (31-33). Первый подходит для домов и квартир, второй приобретают для офисов, детских учреждений, спортзалов, кафе и др.

Ламинат имеет огромный выбор расцветок и текстур, может имитировать керамику, песок, камень, дерево. Верхний слой можно выбрать глянцевый, матовый или структурированный.

Ламинат может состоять из нескольких слоев, которые значительно повышают качество пола. Такое напольное покрытие часто используют для коридора, холла, прихожей.

Достоинства ламината Недостатки ламината
Невысокая стоимость в сравнении с паркетом Ламинат – искусственный материал, уступающий по эстетическим характеристикам натуральным напольным покрытиям. В конечном счете, срок его службы значительно меньше срока службы паркета или паркетной доски.
Возможность достаточно реалистично имитировать деревянный пол Внешнее сходство ламината с натуральным паркетом весьма относительно. Со временем разница во внешнем виде становится всё более и более очевидной для потребителя. К тому же ламинат обладает массой негативных качеств, таких как, звонкая поверхность и малоприятные тактильные ощущения при соприкосновении
Простота укладки. Ламинат не нужно клеить, он монтируется "замковым" способом В этом смысле у ламината нет никакого преимущества перед натуральной паркетной доской. Она также просто укладывается с помощью замка
Ламинат может иметь влагостойкое покрытие Влагостойкая защита не гарантирует на 100% взбухание ламината при интенсивном воздействии воды

Линолеум

По-другому линолеум можно назвать "ПВХ покрытие". Большинство современных линолеумов изготовлено на основе пластика. Редко встречается линолеум, который производится из натурального экологичного сырья. К тому же он стоит очень дорого. Такой линолеум не сравнивается с ламинатом, являющимся полностью искусственным покрытием.

Итак, подобно ламинату, ПВХ линолеум можно разделить на несколько видов: коммерческий, полукоммерческий и бытовой. Коммерческий линолеум самый плотный, не скользкий, его используют для покрытия пола в медицинских, учебных учреждениях, офисах, любых общественных помещениях. Бытовой линолеум используют для жилых помещений, он имеет огромное количество расцветок. Такой линолеум может имитировать паркет, каменную кладку, плитку и др. Полукоммерческий линолеум прочнее бытового, его можно укладывать как в жилых помещениях, так и в общественных зданиях.

Линолеум прост в кладке, в помещениях большой площади его приклеивают к полу, а в помещениях площадью менее 20 м2 сплошного приклеивания не требуется.

Достоинства линолеума Недостатки линолеума
Невысокая стоимость Дешевый линолеум чувствителен к высоким и низким температурам
Разнообразие расцветок. Линолеум можно выбрать для интерьера в любом стиле. Качественный линолеум может достаточно реалистично имитировать, например дерево, и внешне не отличаться от ламината Многие полагают, что линолеум выглядит "дешево", его внешний вид значительно уступает натуральному напольному покрытию
Низкая теплопроводность, полы с таким покрытием практически не бывают холодными По качеству и экологичности линолеум значительно уступает дереву
Большой срок годности Часто бывает так, что спустя 10 лет качество линолеума оставляет желать лучшего
Линолеум не гниет, не скрипит На линолеуме могут оставаться вмятины от увесистой мебели

Итак, делая выбор в пользу линолеума или ламината, нас привлекают основные преимущества этих напольных покрытий: дешевизна, красота, легкий монтаж. Однако следует учитывать место, где будет находиться напольное покрытие. Выбирая ламинат или линолеум в зал, спальню большинство руководствуется чисто эстетическими предпочтениями. Но есть помещения, где часто используется влага; в квартире, например, это кухня. Так возникает сомнение: постелить линолеум или ламинат на кухне. Как уже говорилось выше в пользу линолеума, существует множество расцветок: под плитку, дерево и др. К тому же линолеуму не страшна влага. Что касается ламината, он также может имитировать керамику, камень и др. Вы можете остановиться на специальном "ламинате для кухни", у него стыки досок имеют влагостойкую пропитку. Поэтому выбор – линолеум или ламинат на кухне зависит от индивидуальных предпочтений каждого.

Сравнивая, что лучше, ламинат или линолеум, не стоит забывать, что это искусственные напольные покрытия. Они не сравнятся с натуральными материалами, экологичными и долговечными. Линолеум, ламинат или паркет могут иметь разное качество и относиться к разным классам. Но даже самое качественное и дорогое искусственное напольное покрытие никогда не превзойдет натуральное. Цена паркета окупается сроком эксплуатации (более 50 лет), идеальным дизайном, натуральным внешним видом, экологичностью и высоким качеством. Как говорят: "паркет прослужит всю жизнь". Действительно, паркет никогда не выйдет из моды, не потеряет ценных качеств.

Выбор паркета является не менее ответственным. Предпочтение стоит отдавать только известным, зарекомендовавшим себя брендам. Для тех, кто выбирает между ламинатом, линолеумом и паркетом стоит остановиться на шведской паркетной доске Черс коллекции Линнея. Не переплачивая лишние деньги, вы получаете высококачественное напольное покрытие. Паркетная доска Линнея является прекрасной альтернативой ламинату и линолеуму, как материал на 100% изготовленный из натуральной древесины. В коллекции представлен большой выбор пород: бук, береза, ясень, клен, вишня, орех и дуб. Своим более чем десятилетним опытом эксплуатации полов Линнея с вами готов поделиться наш менеджер Макеев Дмитрий в своей статье "Знакомьтесь, уникальные полы Линнея от Kahrs "

Желаем вам сделать правильный и взвешенный выбор.


Комментарии к статье "Линолеум, ламинат или всё-таки паркетная доска Kahrs (Черс) Линнея из Швеции?"

Благодарим Вас за оставленный Вами комментарий. Ваше мнение очень важно для нас, оно поможет стать нам лучше.
Ваше сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Добавить коментарий к статье "Линолеум, ламинат или всё-таки паркетная доска Kahrs (Черс) Линнея из Швеции?"

Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения.

Сообщение об ошибке

Немного о себе: *

Имя: *

E-mail:

Введите цифры указанные на картинке:

Ваш комментарий: *


При правильном изготовлении паркет может стать самым красивым, естественным и надежным напольным покрытием. Но, к сожалению, не всякий паркет одинаково хорош. Качество паркетной доски зависит не только от качества используемых материалов, но и от особенностей технологического процесса производства.
В этой статье мы не станем медленно и витиевато подводить уважаемого читателя к необходимости принять нашу субъективную точку зрения. Будет честным и справедливым по отношению к нему сразу обозначить свою позицию. Насколько уместным будет согласиться с нами, решать самому читателю.

все информационно-технические статьи

160 лет

В 2017 году гигант в области производства деревянных полов Kahrs отмечает 160-летний юбилей. Его история начинается с магазина изделий из древесины, открытого Юханом Чером в Швеции. Спустя 62 года его внук Густав начал отсчет века компании AB Gustaf Kahr. Так зарождались инновационные технологии производства паркетной доски.

Из поколения в поколение накапливались патенты, разработки, уникальные знания. И вот сегодня Kahrs является одним из лидеров индустрии, а продукция фирмы известна по всему миру. Ее напольные покрытия совершенствуются с каждым годом, а название фирмы становится практически синонимом качества паркетной доски. При этом компания строго следует всем нормам экологичного производства.

Kahrs - комфорт и частица самой природы у вас дома!

СЕТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ
САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ Kahrs
КОМПАНИИ ЛИДЕР-ПАРКЕТ
В салонах-магазинах представлен наиболее
полный ассортимент паркета Kahrs в России.
2008-2017 © Лидер-Паркет – современная паркетная доска Черс - купить у официального представителя.
Создание и продвижение сайтов, дизайн, интернет-маркетинг - Алексфилл.