• kahrs в передаче «Квартирный вопрос»
  • Обновлённый стенд в дизайн центре MADEX на Рябиновой, 41
  • Компания "Лидер-Паркет" — победитель в двух номинациях!
  • Бесплатная доставка паркета жителям Санкт-Петербурга
  • Кредит на весь ассортимент kahrs
  • Конструктор пола и дверей
  • Внимание! Акция!
  • Добавьте гармонии в ваш дом!
  • Рассрочка на весь ассортимент kahrs
  • Настоящая шведская паркетная доска по цене финской!

Паркетная доска Kahrs в каком дизайне Вам больше всего нравится?
Однородная в сортировке "Сити"
Пестрая в сортировке "Кантри"
Умеренно однородная в сортировке "Таун"
Состаренная с явными шероховатостями и трещинами
С глянцевой поверхностью

Главная страница :: Статьи :: Познавательные статьи :: Водяной теплый пол и паркетная доска Kahrs - лучшее решение (сочетание)
 
Выбор паркета Kahrs по толщине доски
7 мм
10 мм
14 мм
15 мм
30 мм
 
 
Выбор паркета Kahrs по селекции
Country
City
Classic
Town
 

Водяной теплый пол и паркетная доска Kahrs – лучшее решение (сочетание)

Паркетная доска – красивое и тактильно приятное напольное покрытие, которое может стать еще более комфортным в сочетании с водяным теплым полом. Технология водяного теплого пола позволяет поддерживать оптимальную температуру напольного покрытия в холодный период времени, – по такому полу можно смело ходить босиком, сидеть и лежать даже в лютые зимние морозы.

Наиболее распространенные сейчас способы отопления помещений: радиаторный и система “теплый пол”. В первом случае комната отапливается с помощью радиаторов установленных у стен, а во втором – с помощью нагревательных элементов, равномерно распределенных под напольным покрытием. При радиаторном способе обогрева тепло распространяется по комнате конвективным способом, за счет циркуляции холодных и теплых областей воздушной среды. При системе водяного теплого пола обогрев помещения осуществляется равномерно по всей его площади снизу вверх, тепло поступает от ног до головы, что является более естественным и комфортным для человека.

Конструкция водяного теплого пола

Основным элементом системы водяного теплого пола являются трубы, равномерно уложенные под напольным покрытием. В этих трубах находится жидкость, которая обогревает помещение. Существует два наиболее распространенных способа монтажа теплых водяных полов:

1. Бетонная система.
2. Безбетонная система.

В бетонной конструкции водяного теплого пола трубы заливают бетоном, который и является теплораспределителем. По периметру стенок водяного пола укладывают демпферную ленту, служащую компенсатором теплового расширения бетонной стяжки. Затем для гидроизоляции на дно кладут полиэтиленовую пленку. На пленку укладывают полистирольную плиту, а сверху – арматурную сетку, на которую кладут трубы. После укладки труб, заполнения системы жидкостью и проведения испытаний конструкцию водяного теплого пола заливают бетоном. Сверху укладывают чистовое напольное покрытие.

При безбетонном монтаже водяного теплого пола функцию теплового распределителя выполняют алюминиевые пластины с пазами. По периметру стенок водяного пола также укладывают демпферную ленту, служащую компенсатором теплового расширения слоя из алюминиевых пластин. Затем для гидроизоляции на дно кладут полиэтиленовую пленку. На пленку укладывают полистирольную или деревянную плиту, а сверху – алюминиевые пластины с пазами, в которые укладываются трубы. Паркетную доску, толщиной минимум 9 миллиметров можно укладывать непосредственно на алюминиевые пластины через влагопоглощающую прокладку из картона или вспененного полиэтилена. Линолеум, керамическую или ПВХ плитку следует укладывать на гипсоволокнистый лист, положенный на алюминиевые пластины.

Основное достоинство безбетонного монтажа водяного теплого пола заключаются в значительном сокращении времени на рабочий процесс и моментальной готовности пола к эксплуатации из-за отсутствия длительных процессов, связанных с подготовкой цемента и его затвердеванием. При устройстве теплых водяных полов нужно помнить, что тепловой режим следует устанавливать в зависимости от того, каким будет верхнее напольное покрытие, ведь теплопроводность у всех материалов разная.

Водяной теплый пол – это хорошее решение для организации системы отопления дома, но, как и у других решений, у нее есть свои достоинства и недостатки. И их необходимо знать, прежде чем делать выбор в пользу той или иной системы отопления.

Достоинства водяного теплого пола

1. Равномерный прогрев комнаты по всей площади. Нагревательные элементы, расположенные под напольным покрытием обеспечивают равномерный нагрев воздуха по всей площади комнаты снизу вверх. Такой способ отопления является более естественным для человека.
2. Водяные теплые полы в квартире, коттедже или офисе позволяют экономить и эффективней использовать жилое или рабочее пространство за счет отсутствия внешних отопительных приборов – основные элементы конструкции теплого водяного пола расположены под напольным покрытием.
3. Водяной способ отопления не требует больших затрат энергии для отопления больших площадей, поэтому теплые водяные полы наилучшим образом подходят для отопления загородного дома.
4. Относительно высокие материальные затраты при установке системы компенсируются существенной экономией средств в оплате электроэнергии в дальнейшем.

Недостатки водяного теплого пола

1. Конструктивные сложности при монтаже теплого водяного пола.
2. Система водяного теплого пола требует применения водяного насоса.
3. Снижение давления в стояке и потеря температуры для следующих квартир, если вода подается из центральной системы отопления.
4. Сложность регулировки температуры водяного теплого пола.
5. Существующая вероятность протечки в системе водяного теплого пола и трудность ее поиска.
6. Возможные сложности с получением разрешения на монтаж водяного теплого пола у администрации и служб жилищно-коммунального хозяйства.

Взвесив все достоинства и недостатки можно сделать вывод о том, что водяной теплый пол – эффективное решение для создания комфортного отопления комнат больших площадей. Он наилучшим образом подходит для обогрева загородного дома или коттеджа. Водяной теплый пол – это не только комфортное и естественное отопление, но и экономия электроэнергии. Более того, водяной теплый пол можно сделать еще и очень красивым, используя в качестве верхнего покрытия натуральную паркетную доску.

Нужно заметить, что использование натуральной паркетной доски в сочетании с системами подогрева пола является для неё очень серьезным испытанием. Далеко не всем производителям дано успешно пройти этот тест. У недорогой и некачественной паркетной доски с момента использования теплого пола начинают появляться щели между отдельными ламелями (паркетинами), лопается верхний слой, появляются трещины, зачастую полы начинают скрипеть. Паркетная доска шведского производителя компании Kahrs способна с уверенностью выдержать значительные перепады температур. Очень тщательный и сложный отбор древесины, самые передовые технологии её сушки позволяют добиваться результата, который для иных производителей кажется просто фантастическим.

Не будем забывать ещё об одном очень важном аспекте, связанном с подогревом паркетной доски, экологическом. Производители дешевой паркетной доски, желая сэкономить, используют в своём производстве вредные лаки и клея. При подогреве пола ядовитые вещества начинают активно испаряться, принося непоправимый вред вашему здоровью. Компания Kahrs во главу угла своей деятельности ставила и ставит не только высокое качество, но и экологическую безопасность своей продукции. Содержание всех веществ, используемых при производстве паркетной доски Kahrs тщательно продекларировано в многочисленных сертификатах компании. С ними вы можете ознакомиться у официального дилера, либо на сайте www.kahrs.com.

Сочетание водяного теплого пола с паркетной доской Kahrs – это естественность в полном смысле этого слова. Поверхность деревянного водяного теплого пола будет приятна на ощупь босыми ногами в любое время года. Попробуйте мысленно к высокой комфортности отопления водяного теплого пола прибавить природную естественность, натуральность и надежность паркетной доски Kahrs, – и вы получите те самые полы, которые каждый мечтает видеть в своем доме.

Помните, что нежелательно использовать паркетную доску из клёна и бука с системой подогрева пола. Эти породы дерева очень гигроскопичны.


Комментарии

Благодарим Вас за оставленный Вами комментарий. Ваше мнение очень важно для нас, оно поможет стать нам лучше.
Ваше сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Добавить коментарий к статье

Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения.

Сообщение об ошибке

Немного о себе: *

Имя: *

E-mail:

Введите цифры указанные на картинке:

Ваш комментарий: *


Кто сможет написать более подробный обзор полов Линнея от Kahrs, лучше чем их владелец? Дмитрий Макеев, старший менеджер компании Лидер-Паркет, имеет десятилетний опыт эксплуатации этой паркетной доски Kahrs у себя дома, и именно он написал статью о том, почему выбрал именно такой паркет.
Кухня – это одно из самых посещаемых мест в доме, поэтому его интерьерам нужно уделить особое внимание. Какое напольное покрытие выбрать для кухни – плитку, ламинат, паркет? Эта статья поможет вам сделать правильный выбор.

все познавательные статьи

СЕТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ
САЛОНОВ-МАГАЗИНОВ KAHRS
КОМПАНИИ ЛИДЕР-ПАРКЕТ

В салонах-магазинах представлен наиболее
полный ассортимент паркета Kahrs в России.
2008-2014 © Лидер-Паркет - водяной теплый пол; конструкция, устройство, схема теплых водяных полов; система деревянных водяных полов; технология укладки, установки (монтажа) теплых водяных полов; регулировка температуры водяного теплого пола; достоинства и недостатки водяных теплых полов в квартире, коттедже.
Создание и продвижение сайтов, дизайн, интернет-маркетинг - Алексфилл.