Наверх страницы

Главная страница / Новости / Новости Kahrs / Kahrs участвует в уникальном исследовательском проекте о влиянии дерева на внутренний климат в помещении

Kahrs участвует в уникальном исследовательском проекте о влиянии дерева на внутренний климат в помещении

Дерево отдаёт тепло, когда холодно – и охлаждает помещение, когда жарко. Это означает, что с помощью деревянных полов, потолков и стен, например, можно контролировать энергопотребление. Это один из главных выводов обширного, общеевропейского исследования по изучению влияния древесины на внутренний климат в помещении. В проекте Wood2New Kahrs Group сотрудничает с учёными, чтобы стимулировать более широкое использование древесины во внутренней отделке помещений.

В среднем, мы проводим 90 процентов нашей жизни в закрытых помещениях. Это означает, что качество воздуха и температура в помещении влияет не только на наше здоровье, но и на качество нашей жизни в целом. Ранее исследования вопроса, как именно эти параметры могут влиять на нашу жизнь, не проводилось. Для того, чтобы восполнить этот пробел, в 2014 году был запущен международный научно-исследовательский проект, в котором приняли участие научные университеты и некоторые предприятия деревообрабатывающей промышленности.

Kahrs Дуб Джерси

“Нам повезло, что у нас есть возможность привлечь к проекту таких известных европейских партнёров, как Kahrs ", говорит Юрса Кронхьёрт из университета Аалто (Финляндия), координатор проекта Wood2New.

Главной целью проекта является содействие созданию конкурентоспособной и устойчивой среды для максимизации использования древесины в отделке помещений и изготовления деревянных изделий. Цели и задачи проекта:

  • Определение возможностей и ограничений для использования древесины в интерьере.
  • Изучение влияния древесины на здоровье человека.
  • Разработка, проектирование и оценка стоимости изготовления многофункциональных изделий, созданных на основе древесины.
  • Разработка бизнес модели, основанной на полученных фактах о влиянии древесины на здоровье человека.

В исследовании помимо университета Аалто (Финляндия), также приняли участие Университет Linköping Holzforschung (Австрия), Norsk TreTeknisk Institutt (Норвегия), НИИ Строительства (Великобритания), Европейский союз деревообрабатывающей промышленности и Technisches Büro für Chemie во главе с доктором Карлом Добианером.

" Итоги исследования будут подведены на семинаре в Университете Linköping в феврале 2017 года; окончательный доклад планируется сделать не позднее, чем в марте. Но мы уже получили некоторые интересные результаты во время работы над проектом. Помимо изучения технической стороны вопроса , мы также провели исследование фокус-групп в разных странах для определения эмоциональной составляющей. Интересно отметить, что независимо от культуры, дерево одинаково воспринимается как естественный, тёплый и уютный материал, " говорит Юрса Кронхьёрт.

Этот проект является частью международной программы WoodWisdom-Net+ -исследований, направленных на повышение конкурентоспособности лесной и деревообрабатывающей промышленности Европы путем развития долгосрочного сотрудничества между различными компаниями. Руководитель этого проекта в Kahrs – посол окружающей среды – Брюс Улер. Подробнее о проекте можно узнать на www.wood2new.org

Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с:
Брюс Улер, Посол окружающей среды, Kahrs Group, tel: +46 70 253 04 76
Хелен Йоханссон, Связи с общественностью, Kahrs Group, tel: +46 70 364 60 30
Юрса Кронхьёрт, Архитектор SAFA, координатор проекта, Университет Аалто (Финляндия), tel: +358 50 566 0802

Скачать пресс-релиз


25.05.2016
17.01.2017