Наверх страницы

Главная страница / Статьи / Познавательные статьи / Спорт. Вопреки норме

Спорт. Вопреки норме

Спорт. Вопреки норме

Спасительной силой в нашем мире является
спорт – над ним по-прежнему реет флаг
оптимизма, здесь соблюдаются правила и
уважают противника независимо от того, на
чьей стороне победа.
Д.Голсуори

Человеческое тело – это всего лишь особым образом структурированный углерод. Это вещество, которое разлагается, растворяется, распадается, исчезает. Это плоть, которая дряхлеет, и кровь, которая становится густой и вязкой со временем. Это кости, которые болят от сырости утра и разрушаются от собственной тяжести. Это волосы, которые превращаются в пыль, и кожа, истончающаяся подобно паутине, и ресницы, белеющие необратимо.

Человеческое тело бренно, и в этом законе не предусмотрено поправок. Человеческое тело – это ткань, и она со временем превращается в тлен.

Но человеческое тело – это великая сила, способная преодолеть все мыслимые и немыслимые барьеры, возведенные природой помимо этого непреложного закона об ограниченности жизни. Мягкая плоть и твердые кости – это единственный естественный инструмент, предназначенный природой для совершенствования мира. Тот самый рычаг Архимеда, с помощью которого можно перевернуть даже землю.

Великая сила духа превращает мускулы человека в сталь, а его кости – в бетон. И тогда происходит невероятное, не поддающееся объяснению, невозможное: человек перестает быть человеком. Он становится спортсменом.

Спорт – это религия, и ни для кого не секрет, какое действие она оказывает на человека. И это религия, которая возникла гораздо раньше традиций поклонения идолам. 30 тысяч лет назад – вот приблизительная датировка первых найденных наскальных изображений сцен, очень схожих с современными занятиями физкультурой. И география этих находок широка: Африка, Австралия, Центральная Европа.

Спорт – как религию – проповедовали и в Древнем Китае, и в Египте, Персии. А уж в Древней Греции спорт стал частью жизни каждого человека, и исторических доказательств этому множество. Спорт в Греции получил статус искусства, а значит, высший статус. Развитие спорта именно в этой части света превратило его в конечном счете в то, что он представляет собой сегодня. В Древней Греции развилась борьба, бег, метание диском, состязание на колесницах. А в небольшой деревне Олимпия в Пелопонессе каждые четыре годы проводились спортивные игры – Олимпийские игры. Первые Олимпийские игры – праздник одновременно и спорта, и религии. Праздник человеческого тела и человеческого духа. Спорт – возведенный человечеством в ранг божественного.

Сегодня спорт остается таким же – на пересечении физического совершенствования и духовного равновесия. Достичь своего личного предела в спорте, и при этом стать лучшим – вот основная концепция спорта, и это вполне возможно.

Грань на пересечении духовного и физического, гармония духа и тела – это единственный способ опровергнуть закон жизни.

"Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения"
Анджело Моссо

Занимайтесь спортом, познавайте свои возможности и устанавливайте новые пределы.

Спортивная коллекция паркетной доски. "Kahrs".


Комментарии к статье "Спорт. Вопреки норме"

Добавить коментарий

Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения.

Сообщение об ошибке

Немного о себе: *

Имя: *

E-mail:

Введите цифры указанные на картинке:

Ваш комментарий: *


Лучшие воспоминания из детства – кружка парного молока, запах свежих яблок, солнечный лучик, пробуждающий вас ранним утром, ласковые руки бабушки, рыбалка с друзьями и остальные прелести деревенских каникул – вот то, к чему призвано оформление вашего дома в стиле кантри.
Швейцария, 2006 год. Беспрецедентное событие – независимые испытания в режиме нон-стоп паркетных досок ведущих производителей с мировым именем: Barlinek, Bawerk, Eko Wood, Forbo, Haro, Karelia, Magnum, Maister, Marty, Parador, Tarkett и, конечно, Kahrs.

все познавательные статьи