Наверх страницы
Главная страница / Статьи / Познавательные статьи / Лучшее из возможного, как принцип восточного гостеприимства – паркетная доска Kahrs в Объединенных Арабских Эмиратах

Лучшее из возможного, как принцип восточного гостеприимства – паркетная доска Kahrs в Объединенных Арабских Эмиратах

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

ОАЭ или Объединенные Арабские Эмираты можно по праву назвать жемчужиной планеты Земля, но рожденной не природой, а искусно созданной руками человека. Скромное по размерам, это государство поражает размахом совсем другой категории. Словно квинтэссенция благополучия, оно манит роскошью и великолепием окружающей действительности. География страны такова, что омываясь Персидским и Оманским заливами, ОАЭ примыкают границами к Саудовской Аравии, Катару и Оману. Объединенные Арабские Эмираты состоят из семи отдельных частей – это эмираты, носящие названия: Абу-Даби, являющийся столицей государства, Дубай, Аджман, Рас-аль-Хайма, Фуджейра, Умм-аль-Кувейн и Шарджа.

Все многообразие природы Ближневосточного региона представлено на территории ОАЭ: чарующие просторы песчаных барханов с неправдоподобно яркими островками зеленых оазисов поражают силой контраста. Удивительные Зоны Красных песков и высохшие устья древних рек погружают в мысли о вечном. Горные массивы Аль Хаджар, украшенные, словно драгоценностями, чистейшими озерами вулканической природы, устремляются к небу своими вершинами и дарят необыкновенную радость взору путешественника. Побережье Персидского залива с его прозрачными водами и мелким золотистым песком словно создано для услаждения адептов пляжного отдыха, населяющих отели, гордо носящие 5 звезд, что для ОАЭ означает полный и бескомпромиссный комфорт. Подводные сокровища коралловых рифов, живописное разнообразие фауны и флоры прозрачных глубин не оставят равнодушными даже тех, кто всегда был далек от дайвинга.

Именно сочетание великолепной природы и высокого уровня жизни, который особенно явственно ощущают на себе отдыхающие в этой замечательной стране, делает Объединенные Арабские Эмираты идеальным местом для отдыха. Ценители непревзойденного комфорта, идеального сервиса, всевозможных развлечений и неподражаемого восточного колорита раз и навсегда влюбляются в этот мир, открытый для избранных.

История и достопримечательности Объединенных Арабских Эмиратов

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

История Объединенных Арабских Эмиратов как отдельного государства насчитывает лишь несколько десятилетий, поэтому к рассказу о начале существования этой удивительной страны, как правило, подходят издалека. Итак, ОАЭ – история.

Первые свидетельства присутствия человека на территории ОАЭ – орудия труда, найденные в Джебель Файя, насчитывают около 100 тысяч лет.

В 7 веке нашей эры возникли первые города, ставшие предшественниками некоторых сегодняшних эмиратов Дубай, Эль-Фуджейра, Шарджа. Это произошло, когда среди местных жителей начал постепенно распространяться ислам, привнесенный жителями небольших поселений с южного берега Персидского залива, вошедших в Арабский Халифат. Шейхства крепли и становились все более автономными, пока в 10-11 веках не примкнули к государству карматов, а затем обосновались под началом Омана.

Конец 15 века ознаменовался началом европейского влияния на арабские княжества, которое достигло апогея в 1820 году, когда Великобритания фактически колонизировала территорию.

Но в начале 20 века жители Договорного Омана, а именно так называлась эта британская колония, где теперь находятся современные Объединенные Арабские Эмираты, начали свою борьбу за независимость, которая в итоге привела к тому, что в конце 60-х Великобритания согласилась с правом арабских народов на независимость, и окончательно вывела свои войска. Этому способствовало открытие в Персидском заливе богатейших запасов нефти, которые привлекли иностранных инвесторов и заметно укрепили местное население.

Федерация, получившая привычное сегодня название – ОАЭ или Объединенные арабские Эмираты, была создана в 1971 году. Благодаря щедрому подарку природы в виде богатых запасов нефти новое государство начало развиваться стремительными темпами. Умелое вложение средств, получаемых от торговли ресурсами, позволило значительно развить промышленность и сельское хозяйство. Благодаря щедрым инвестициям в строительство отелей процветает сфера туризма, также приносящая государству ощутимый доход.

Объединенные Арабские Эмираты щедры на достопримечательности. Некоторые из них перекликаются с древней историей государства, приглашая желающих прикоснуться к вечности, другие являются шедеврами современной архитектуры и развлекательной индустрии, предлагая сполна насладиться ее роскошью и невиданным размахом.

Объединенные Арабские Эмираты – это не только курортный климат и шикарные отели. Все семь эмиратов обладают массой притягательных особенностей, которые способны удивить и порадовать гостей, не знающих, куда поехать и что посмотреть в ОАЭ.

Живописные оазисы Хили и Аль-Айн потрясающе контрастируют с безжизненной пустыней, а в музеях, располагающихся на их территории, можно увидеть много интересного. Есть на что посмотреть в районе старинной крепости Хатта, раскинувшейся на скалах неподалеку от Дубая.

Парк Джазира, дворец Шейха, поразительной высоты фонтан, символизирующий нефть, бьющую неиссякаемой щедрой струей, можно посмотреть в городе Шарджа.

Старинный город Рас-аль-Хайма, знаменитый пиратами и всем, что с ними связано, также предлагает посетить единственный на территории государства завод, снабжающий все семь эмиратов превосходной минеральной водой "Масафи", источник которой находится тут же.

Древнее историческое наследие эмиратов – мечеть "Бедия", расположившаяся в Фуджейре, стоит того, чтобы взглянуть на нее и прикоснуться к истории, ведь она насчитывает более 6 веков.

Любители покувыркаться на огромных водных аттракционах обязательно оценят гигантский аквапарк Ум-аль-Кувейна.

Это далеко не полный список всех развлечений и мест, которые обязательно стоит посетить хотя бы один раз, оказавшись в ОАЭ, ведь отели, даже имеющие 5 звезд, не смогут полностью удовлетворить жажду впечатлений.

Футуристический город Дубай в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

Объединенные Арабские Эмираты– это в первую очередь Дубай – уникальный город, который, являясь, по сути, мегаполисом, не перестает быть местом восхитительного пляжного отдыха, обставленного с непревзойденным комфортом и размахом. Город очень красив и своеобразен, он разделен надвое бухтой Dubai Creek, образуя районы Дейра и Бай-Дубай. Дубай растет и развивается космическими темпами. Неискушенному человеку, попавшему туда, может показаться, что он очутился в городе будущего. Чего только стоит прогулка по Шейх Заед Роуд – самой впечатляющей улице в Дубае, высота небоскребов которой достигает запредельных масштабов.

В ОАЭ для россиян царит комфортная атмосфера, где не чувствуешь себя чужаком, ведь город пестрит разнообразием национальностей, составляющих двухмиллионное население, это город-космополит, привлекающий огромным количеством причин, делающих проживание в нем на редкость приятным: чудесный климат, безопасность, политическая стабильность, отличная инфраструктура, безупречная система медицинского обслуживания.

Отели ОАЭ, которыми славится Дубай, занимают лидирующую позицию среди остальных эмиратов по степени развитости развлекательной индустрии. Для путешественника там найдется богатейший ассортимент развлечений на любой вкус.

Там расположено множество музеев, величественных мечетей, огромных торговых центров, шикарных ресторанов, головокружительных аттракционов и аквапарков. Любители изысканной кухни и безудержного шопинга найдут для себя неисчерпаемый источник удовольствий, посетив Дубайский Торговый Фестиваль, который будет тянуть их в этот футуристический город-праздник снова и снова.

Сказочный отдых в Объединенных Арабских Эмиратах

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

ОАЭ – это оазис мечты, райское место, словно созданное для того, чтобы каждый мог получить то, о чем мечтает его душа и тело. Поездка в Объединенные Арабские Эмираты подарит самый запоминающийся отдых в жизни и поистине незабываемые ощущения. Здесь есть все, о чем мечтает самый искушенный путешественник: лучшие пляжи ОАЭ, изумительный дайвинг, захватывающий виндсерфинг, экзотическая рыбалка, головокружительные шоп-туры, роскошные спа-центры, остросюжетный сафари и даже горнолыжный центр, где можно прокатиться по песку! ОАЭ для россиян – воплощение земного рая, впрочем, люди со всего мира отдают предпочтение этой стране, которая по праву заслужила звание лучшего в мире курорта.

Объединенные Арабские Эмираты имеют климат, который идеально подходит для любителей погреться на солнышке, здесь почти не бывает пасмурных дней. Если летом погода в Объединенных Арабских Эмиратах может быть избыточно жаркой, то в остальные месяцы года здесь царит полный комфорт. Особенно это ощутимо на побережье, где располагаются самые престижные отели ОАЭ на первой линии, так как суточные колебания температуры сглаживаются близким присутствием теплого чистого моря. Но не стоит забывать, что не только погода диктует, как правильно одеваться в ОАЭ, гости должны стараться не оскорбить нравы местных жителей.

Многообразие отелей в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

Легендарное восточное гостеприимство в самой лучшей форме его проявления можно встретить только в отелях ОАЭ. Курорты Объединенных Арабских Эмиратов представляют собой настоящие оазисы, а отели – архитектурые шедевры снаружи и образцы комфорта внутри. Дубай – самый продвинутый в этом отношении эмират, количество отелей там просто зашкаливает, делая выбор места отдыха действительно непростым.

Burj Al Arab, Dar Al Masyaf Madinat Jumeirah, Atlantis The Palm Dubai, Fairmont The Palm, The Westin Dubai Mina Seyahi Beach Resort & Marina – самые шикарные и востребованные отели ОАЭ, место расположения которых – первая береговая линия, и к ним примыкают лучшие пляжи ОАЭ.

Внутри отелей все выполнено по первому разряду, а уровень комфорта достигает максимальных величин. Убранство поражает роскошью и красотой, использованы самые качественные материалы для внутренней отделки. Чего только стоят паркетные полы Kahrs, блеск и красота которых могут сравниться разве что с сиянием воды, предстающей перед взором отдыхающих на золотистом пляжном песке. Вообще, создается ощущение, что в этой стране все делается по первому разряду, что неудивительно, ведь экономить на качестве тут не принято. Паркетная доска Kahrs, украшающая лучшие отели ОАЭ 4 и 5 звезд, и используемая при застройке частного сектора, получила здесь широкую популярность именно благодаря первоклассному качеству, проверенному временем.

Паркетная доска Kahrs в Объединенных Арабских Эмиратах

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

Красота и надежность паркетов Kahrs закономерно привлекает внимание граждан страны, которые не привыкли довольствоваться бюджетными вариантами чего бы то не было. Здесь все делается качественно и со вкусом, чтобы продемонстрировать всему миру свое положение и статус. Поэтому, если паркетную доску Kahrs предпочитают жители ОАЭ, то это верный признак того, что найти что-то более достойное будет трудно. Восточная роскошь не терпит полумер и суррогатов, здесь все, что блестит – действительно золото, поэтому в ОАЭ настолько популярна продукция фирмы Черс . А выбрать там есть из чего, поэтому бизнесмены, строящие отели 5 звезд в ОАЭ, и вечно соревнующихся между собой в желании превзойти друг друга в отделке своих дворцов, представляется широкий простор для интерьерного творчества. Каждая коллекция паркетной доски по-своему уникальна и предлагает искушенному покупателю разнообразие палитры и фактур, стилизацию под покрытия, прошедшие специальную обработку и пропитку. Поэтому нет ничего удивительного в том, что паркеты Kahrs пришлись по вкусу как обладателям дорогостоящей недвижимости и миллионных состояний, так и обычным жителям ОАЭ, ценящим эстетику и непревзойденное качество хороших полов.

Официальный представитель Kahrs в ОАЭ http://www.nordichomeworx.com/

Паркетная доска Kahrs в интерьерах ОАЭ

Дуб Сахар (Oak Sugar)

Дуб Сахар (Oak Sugar)

Дуб Сиена (Oak Siena)

Дуб Сиена (Oak Siena)

Дуб Троллаборг (Oak Trollaborg)

Дуб Троллаборг (Oak Trollaborg)

Дуб Арктика / Арктический *(Oak Arctic)

Дуб Арктика / Арктический *(Oak Arctic)

Дуб Данаборг (Oak Danaborg)

Дуб Данаборг (Oak Danaborg)

Дуб Дождь (Oak Nouveau Haze)

Дуб Дождь (Oak Nouveau Haze)

Дуб Купол /Доум* (Oak Dome) (Oak Nouveau Haze)

Дуб Купол /Доум* (Oak Dome)

Дуб Замок / Касл* (Oak Castle)

Дуб Замок / Касл* (Oak Castle)

Дуб Кофе (Oak Coffee)

Дуб Кофе (Oak Coffee)

Дуб Кратер

Дуб Кратер

Дуб Медовый/Хани* (Oak Honey)

Дуб Медовый/Хани* (Oak Honey)

Орех Блум

Орех Блум

Орех Филадельфия

Орех Филадельвия

Ясень Готланд

Ясень Готланд


Комментарии к статье "Лучшее из возможного, как принцип восточного гостеприимства – паркетная доска Kahrs в Объединенных Арабских Эмиратах"

Добавить коментарий

Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения.

Сообщение об ошибке

Немного о себе: *

Имя: *

E-mail:

Введите цифры указанные на картинке:

Ваш комментарий: *


Можно долго спорить о том, какое место в доме имеет первостепенную важность. Для кого-то это – кресло в рабочем кабинете, для кого-то мягкий диван в зале, для кого-то уголок с компьютерным столом. Как бы то ни было, но отрицать, что в данном списке кухня стоит в числе первых кандидатов, бессмысленно.
Средиземноморский стиль в интерьере переносит нас в атмосферу южного побережья – тепла и солнца, свежего воздуха и синих просторов. За основу вы можете взять традиции Франции, Италии или Турции, но общими чертами дизайна неизменно будут простота, естественность и очарование жизни у моря.

все познавательные статьи