Наверх страницы
Главная страница / Статьи / Информационно-технические статьи / Тест-драйв паркетной доски. Спортивный азарт в лабораторных условиях.

Тест-драйв паркетной доски. Спортивный азарт в лабораторных условиях.

Тест-драйв паркетной доски. Спортивный азарт в лабораторных условиях.

Успех – красноречивейший в мире оратор
Наполеон Бонапарт

Итак, у нас есть достойные соперники – европейские и азиатские лидеры деревообрабатывающей промышленности. И есть критерии, по которым будет осуществляться проверка паркетной доски. Никаких поул-позиций: априори будем считать конкурентов равными. Ведь наша цель – в честном и довольно жестоком соревновании определить, какая паркетная доска лучше…

Ну что ж, Старт!

Круг первый. Надежность замкового соединения.

Известно, что стабильность древесины зависит от уровня влажности окружающей среды. Повышенная влажность вызывает расширение древесины, пониженная приводит к усыханию пола. И если вам кажется, что деформация в несколько миллиметров – сущая ерунда, вы ошибаетесь. При наличии в комнате тяжелой мебели, эти миллиметры вызывают многократный рост напряжения на стыках досок.

Соединение Woodloc достаточно прочное, чтобы выдержать такое напряжение

Это испытание было призвано выявить предел прочности бесклеевого соединения паркетных досок. Две доски, соединенные особым фирменным "замком", прикреплялись к устройству, которое должно было разъединить доски. Так измерялось усилие, необходимое устройству для разъединения досок.

На изображении вы можете видеть результаты испытания, а также материалы, из которых изготовлены соединения.

Предел прочности соединения на метр.

Предел прочности соединения, на метр
Увеличить

В этом круге Kahrs является убедительным лидером.

Круг второй. Долговечность лакового покрытия.

Как испытывалась прочность лака паркетной доски в лабораторных условиях? Каждый образец прижимался под определенным давлением к нейлоновой материи и вращался определенное количество раз. По нижеприведенной диаграмме можно выяснить, какая паркетная доска лучше в плане долговечности лакового покрытия (чем глубже ее кривая диаграммы, тем больше оказывались повреждения).

Результаты испытания поверхности ряда полов
Увеличить

И в этом круге безусловным лидером стал Kahrs.

Круг третий. Стабильность древесины в различных климатических условиях.

В сухое время года верхний слой доски высыхает больше, чем средний – это приводит к деформации (вогнутые доски). Но если верхний и средний слои сбалансированы, степень деформации уменьшается.

Во время влажного сезона разбухает вся доска, причем верхний слой расширяется в 20-40 раз больше, чем средний. Результат – появление выпуклых досок и увеличение поверхности всего пола. Третье испытание заключалось в определении деформации доски в различных климатических условиях. Проще говоря, полы подвергались воздействию влаги, а затем просушивались. Смотрите, что получилось.

Деформация пола при переходе из влажного в сухой климат
Увеличить

Итоговое изменение. Деформация.

Деформация пола при переходе из влажного в сухой климат: итоговое изменение
Увеличить

Финишная черта. Какая паркетная доска лучше?

Независимые эксперты взмахивают клетчатым флагом перед Kahrs! Полная и безоговорочная победа шведской компании подтверждается объективными результатами нелегкого тест-драйва. Комментарий Лидер-Паркет.

Авторитетно заявляем, что…

…Эти данные были предоставлены нашей компании техническим отделом Kahrs. Частные покупатели могут получить более подробную информацию из специальной брошюры "Еще пять причин, почему стоит покупать Kahrs". Брошюру можно приобрести на наших торгово-выставочных стендах.

Вопрос "Верить ли полученным результатам?" – риторический. Ни один из конкурентов Kahrs не предоставил каких-либо опровержений и иных данных собственных испытаний, ставящих результаты независимой экспертизы под сомнение.

Можем добавить, что проведенные испытания не затронули такой аспект, как экологическую безопасность продукции. Однако мы в качестве официального шоу-рума Kahrs в России готовы предоставить покупателям всю необходимую информацию о химических веществах и элементах, использующихся в производстве продукции шведской фирмы.

Кроме того, мы заявляем, что данное исследование не может считаться полным и всеобъемлющим. К примеру, мы не видим, чтобы независимые эксперты проводили оценку эстетической составляющей паркетной доски. Проще говоря, ничего не сказано о том, насколько красив тот или иной паркет – а ведь этот критерий является одним из главных в частном выборе! Также не проводился замер "тактильного" аспекта – только прикоснувшись к поверхности настоящего дерева, покупатель принимает окончательно решение. Естественно, в пользу паркета Kahrs.

Наш более чем десятилетний опыт работы с паркетной доской самых разных производителей утвердил нас в окончательном решении сотрудничать только с истинным лидером – шведской компанией Kahrs. Создавая паркетную доску, которая смело даст сто очков форы любому конкуренту, Kahrs дает потребителю возможность забыть обо всех потенциальных проблемах эксплуатации паркетного пола, как-то: скрип, рассыхание, отслоение, потемнение, помутнения и др. Вам же больше не нужно задаваться вопросом: какая паркетная доска лучше? Вы можете просто наслаждаться этим чудом – паркетом высшего качества и признанной красоты.

Ну, а мы, Лидер-Паркет, с удовольствием будем получать и дальше многочисленные благодарные отзывы наших покупателей.

И кстати… подать душ из шампанского для Kahrs !


Комментарии к статье "Тест-драйв паркетной доски. Спортивный азарт в лабораторных условиях."

Добавить коментарий

Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения.

Сообщение об ошибке

Немного о себе: *

Имя: *

E-mail:

Введите цифры указанные на картинке:

Ваш комментарий: *


Человеческое тело – это великая сила, способная преодолеть все мыслимые и немыслимые барьеры, возведенные природой помимо этого непреложного закона об ограниченности жизни.
Вам нужен прочный, упругий и красивый паркет для тренажерного или спортивного зала? И вы намерены провести укладку паркетной доски самостоятельно? Пожалуйста – всего 6 простейших шагов отделяют вас от мечты.

все информационно-технические статьи