Наверх страницы
Главная страница / Статьи / Познавательные статьи / Белая паркетная доска

Белая паркетная доска

Белая паркетная доска

Несмотря на то, что сегодня производителями паркета предлагается паркетная доска всевозможных расцветок и оттенков, самыми востребованными и модными по-прежнему остаются белая паркетная доска и черная. О том, как выбрать черную паркетную доску мы уже писали.

Что касается паркетной доски белого цвета, то выбрать её несколько проще. Издавна белый цвет считался цветом чистоты и совершенства. Не случайно невеста выходит замуж именно в белом платье. Белый цвет — это цвет невинности, святости и праздника. Кстати, на востоке траурным цветом считается именно белый. Правда, в отличие от европейских черных траурных нарядов, восточные белые одежды для похорон символизируют не скорбь, а надежды на новую жизнь.

Именно поэтому интерьер, созданный при использовании белого паркета, выглядит особенно празднично и торжественно. Паркет белого цвета поможет придать помещению объем, ведь белый цвет сильнее всего отражает свет, и такое помещение всегда будет светлым и необычайно просторным. Выбеленный паркет создает впечатление чистоты.

Совместно с белыми стенами и белым потолком выбеленная паркетная доска может даже напомнить о стерильной чистоте больничной палаты. Вряд ли это подойдет для всех, но кому-то наверняка понравится. Впрочем, этого можно избежать, противопоставив холодной чистоте белого паркета деревянную мебель теплых оттенков, а также при помощи аксессуаров и дополнительных элементов.

Кроме того, не стоит забывать о том, что идеально белый цвет — это в каком-то смысле утопия, особенно когда речь идет о белой паркетной доске. Поскольку паркет делается из дерева, у белого паркета будет присутствовать тот или иной оттенок в зависимости от того, из какой породы дерева он сделан.

Сочетание белого и черного — самое контрастное из всех возможных. Если вы не боитесь такой контрастной гаммы, то можете попробовать совместить в одном интерьере выбеленный паркет и черную мебель. Постарайтесь исключить другие цвета и оттенки — таким образом, вы добьетесь лаконичного и тонкого сочетания, которое произведет безусловное впечатление.

Впрочем, не все готовы на такие смелые эксперименты с выбеленной паркетной доской. В этом случае можно остановиться на более спокойных сочетаниях. Выберите не абсолютно белую паркетную доску, а с тёплыми пастельными оттенками, и вместе со стенами такого же оттенка вы получите теплое помещение, в котором будет приятно находится.

Паркетная доска белого цвета визуально увеличивает комнату, и поэтому ее применение оправдано в тех случаях, когда необходимо обыграть небольшие размеры помещения. Кроме того, белый паркет особенно влияет на восприятие, и в комнате с таким полом возникает необыкновенное ощущение легкости.

Существует расхожее мнение о том, что паркетная доска белого цвета требует к себе повышенного внимания. В каком-то смысле это действительно так — ведь на фоне паркета белого цвета уличная грязь сразу бросается в глаза. Но не стоит надеяться на то, что на темном паркете она останется незаметной — убираться придется и в том, и в другом случае. Однако на выбеленном паркете гораздо меньше заметная светлая бытовая пыль, которая на темной поверхности черного паркета выглядит очень заметно из-за контраста.

Кроме того, при эксплуатации на паркетной доске рано или поздно будут появятся небольшие царапины. Конечно, на качественной паркетной доске Kahrs они появятся намного позже, чем на других покрытиях, но законы физики не может отменить даже Kahrs — постоянно трение при ходьбе, и особенно при перемещении мебели рано или поздно даст о себе знать в виде мелких царапин на поверхности паркета. Безусловным преимуществом выбеленной паркетной доски является то, что на ней такие царапины практически не заметны.

На сегодняшний день Kahrs предлагает белую паркетную доску следующих вариантов:

Паркет Kahrs белого цвета — это не только красиво, но и практично. Выберите выбеленную паркетную доску для своего интерьера, и вы сможете подчеркнуть объем и пространство, или сделать стильный черно-белый интерьер.


Комментарии к статье "Белая паркетная доска"

Добавить коментарий

Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения.

Сообщение об ошибке

Немного о себе: *

Имя: *

E-mail:

Введите цифры указанные на картинке:

Ваш комментарий: *


Покупая покрытие для пола, особенно когда оно достаточно дорого стоит, у многих возникает логичный вопрос — каким же в действительности может быть срок службы паркета?
При должном уходе паркетная доска Черс может прослужить трем поколениям, но иногда в быту возникают ситуации, которые могут привести к ее повреждениям. О том, что может произойти с полами Черс, и как это исправить, вы можете прочесть здесь.

все познавательные статьи