Наверх страницы
Главная страница / Статьи / Информационно-технические статьи / Долговечность паркетной доски - живой пример из Швеции

Долговечность паркетной доски – живой пример из Швеции

Долговечность паркетной доски – живой пример из Швеции

Покупая покрытие для пола, особенно когда оно достаточно дорого стоит, у многих возникает логичный вопрос — каким же в действительности может быть срок службы паркетной доски?

Безусловно, каждый производитель приведет вам массу всевозможных аргументов в пользу того, что его паркетная доска самая прочная и долговечная. Кое-кто даже сможет предоставить результаты многочисленных тестов и испытаний. И уж конечно все без исключения дадут вам гарантию 25 – 30 лет на свою продукцию, не меньше. И это при всём при том, что многие из них сами существуют меньше этого срока.

Только единицы способны подкрепить правоту своих слов примерами из реальной жизни, когда произведённый ими паркет действительно выдержал испытание временем и не только сохранил свою былую красоту и привлекательность, но с годами стал ещё прекраснее. Только фирмы производители паркета с богатой историей могут похвастаться тем, что, их паркетная доска, выпущенная несколько десятилетий назад, по-прежнему служит своим владельцам. К таким единичным компаниям, безусловно, относится старейшая шведская фирма Kahrs (Черс). В компании заявляют: "Мы не знаем на самом деле, сколько могут служить наши полы, так как паркет, выпущенный 50 и более лет назад, по-прежнему лежит в домах некоторых шведов".

Перед тем, как поведать вам одну из историй такого паркетного долголетия, хотелось бы заметить, что этот результат, безусловно, закономерен. На заводах компании Kahrs с самого её основания не привыкли делать что-либо в пол силы. Та задача, что срок службы паркетной доски должен быть максимально долгим, формирует особое отношение в коллективе к результатам своего труда.

И так, вот эта короткая история. В 1943 году молодая шведская семья Свея и Сиверт построили свой дом, он обошелся им в 18 000 шведских крон, что в те времена считалось большими деньгами. Дом имел центральное отопление и ванну, что в те годы встречалось редко. При всём при этом дом был очень простым. "Вначале возможность настелить паркет даже не обсуждалась, но мы копили деньги для этого" – говорит Сиверт. Они собрали достаточно денег в середине 50-х. Сиверт подсчитал, что он может позволить себе дубовый паркет с Голландским узором фирмы Kahrs. Свея была с ним согласна.

"Это изумительно! Есть что-то особенное в светлых и темных тонах дуба", – говорит Сиверт. "Наверное такой разновидности паркета уже нет в производстве Kahrs, так что у нас со Свей сохранился небольшой кусочек исторического дизайна".

Несколько лет спустя, похожий дубовый паркет был положен и в кухне. Он также прекрасно сохранился.

"Так приятно иметь настоящий деревянный пол",- говорит Свея – "Он не только прекрасно выглядит, его легко содержать в чистоте".

Площадь дома всего 80 м2, зато он всегда гостеприимен. Когда семья переехала в него, в ней было трое детей, а младший ребёнок родился ещё несколько лет спустя. "Здесь было ужасно тесно. Кровати стояли повсюду. Но мы всегда были рады друзьям наших детей, так что у нас всегда было очень оживлённо. Но, кроме того, это было забавно",- говорит Свея. – "Когда дети разъехались, появились внуки. А сейчас наступила очередь правнуков".

Понятно, что иногда здесь страшный беспорядок. Каким образом полы так прекрасно сохранились? Должно быть, очень тяжело всё время ухаживать за ними? "Вовсе нет! Всё, что нам пришлось сделать за эти годы, – это один раз отциклевать и повторно покрыть паркет лаком", – говорит Сиверт. Мы смогли это сделать после того, как разъехались дети, наверное, двенадцать лет назад. Один из наших внуков говорит, что поможет нам покрыть лаком пол снова" – говорит Сиверт. Сиверт и Свея любуются прекрасным паркетом. Он выглядит почти как новый.

Живой пример гораздо убедительнее сухого перечисления свойств и описания технологий, которые их обеспечивают. Поэтому, узнав на примере этой шведской пары, как долго может служить пол из натурального дерева, у вас не останется сомнений в долговечности паркетной доски Kahrs. Тем более все эти годы технологии не стояли на месте, и современная паркетная доска Kahrs еще более надежна, чем та, что была куплена в 1950-х годах Свеей и Сивертом. Эта история была описана в одном из каталогов паркета Kahrs в середине 90-х годов прошлого века. Мы не знаем, как в дальнейшем сложилась судьба этой супружеской пары, но надеемся, что и Свея и Сиверт по-прежнему находятся добром здравии, а паркетная доска Черс также служит своим владельцам и в наши дни.


Комментарии к статье "Долговечность паркетной доски – живой пример из Швеции"

Добавить коментарий

Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения.

Сообщение об ошибке

Немного о себе: *

Имя: *

E-mail:

Введите цифры указанные на картинке:

Ваш комментарий: *


Решение о выборе напольного покрытия должно быть обусловлено рядом факторов. Мы остановимся на основных видах напольных покрытий (паркетная доска, ламинат, плитка и т.д.), выявим их достоинства и недостатки, поможем разобраться в их многообразии.
Несмотря на то, что сегодня на рынке представлен паркет всевозможных расцветок и оттенков, самыми востребованными и модными цветами по-прежнему остаются черный и белый. В данной статье вы можете получше ознакомиться с элитным паркетом Kahrs белого цвета.

все информационно-технические статьи