Наверх страницы
Главная страница / Статьи / Познавательные статьи / Черная паркетная доска – разнообразие строгости и страсти в рамках одного цвета.

Черная паркетная доска – разнообразие строгости и страсти в рамках одного цвета.

Черная паркетная доска – разнообразие строгости и страсти в рамках одного цвета.

Вы считаете, что семья – это островок спокойствия в полном волнений бурном океане современной жизни?

Тогда Вам наверняка захочется, чтобы интерьер в вашем доме помогал создать умиротворяющую атмосферу спокойствия и безмятежности. Такой интерьер, чтобы придя домой, у Вас появлялось железобетонное чувство уверенности в том, что все неурядицы и сложности останутся там, где им положено – за порогом, и ничего не сможет проникнуть снаружи за тяжелые прочные двери вашего жилища.

Впрочем, создать такое впечатление проще, чем может показаться. И первую скрипку в формировании этого настроения может сыграть пол.

Стильный черный паркет отлично затемнит интерьер, позволит приглушить чрезмерно яркие краски и создаст атмосферу изолированности. Темная паркетная доска – это прекрасная основа для создания интерьера в спокойном английском стиле. С таким напольным покрытием отлично сочетается прочная, массивная мебель, теплые оттенки стен и массивные лепные украшения на потолке.

Кроме того, черный паркет позволяет создать уют в больших комнатах – зрительно такие помещения кажутся меньше, а значит, вы не будете чувствовать себя посреди открытого пространства. А если вдоль стен расставить чопорные книжные шкафы, плотно заставленные солидными дорогими изданиями и повесить несколько классических картин, дополнив интерьер позолоченными бра, то вы получите отличное место для неторопливых раздумий и спокойного отдыха.

Для того чтобы такое помещение не напоминало склеп (умиротворение и вечное спокойствие – это вовсе не одно и тоже), его обязательно нужно оживить с помощь аксессуаров – таких, как светильники, картины, шторы, вазы и декоративные цветы.

Также, темный паркет совместно с темными потолками и светлыми стенами позволяет отлично обыграть небольшие помещения с высокими потолками – такое цветовое решение позволяет зрительно уменьшить высоту стен и сделать такое помещение более комфортным.

Однако что делать, если Вы хотите добавить в свою жизнь немного страсти? Если вам хочется чего-то контрастного и обжигающего, чего-то, что способно обновить Вас и толкнуть на новые подвиги, побудить к движению вперед и покорению новых, еще не никем не достигнутых вершин? Такого интерьера, чтобы при одном взгляде на который хотелось бы вскочить и сделать что-то по-настоящему великое? И тут Вам подойдут интерьеры, созданные на основе черного паркета. Но на этот раз это будет совершенно другое решение.

Что может быть контрастнее сочетания черного и белого? Шахматная цветовая гамма – это отличное возможность для оформления помещения в стиле модерн. Черный паркет совместно с белыми стенами позволяет оживить интерьер, зрительно увеличивает пространство и обращает внимание на пол, а размещение мебели ярких, теплых тонов на полу из темной паркетной доски позволяет подчеркнуть ее цвет, и она будет выглядеть ярко и красиво.

Кроме того, с черным паркетом отлично сочетается кремово-серая гамма, которая обязывает уделять внимание сочетанию не столько оттенков, сколько фактур. Лен, шенилл, хлопок, искусственная замша – все эти материалы отлично сосуществуют вместе. Столь же ненавязчивая гамма – кофе со сливками. А чтобы палитра казалась еще более вкусной, в интерьер также можно ввести аксессуары цвета жженого сахара и карамели, цитрусовых и фисташек.

Хорошо сочетаются с полом из черной паркетной доски и блестящие льняные занавески из темно-коричневых и серо-коричневых полос. Такие шторы особенно уместны в спальне, окна которой выходят на восток: они уберегут хрупкий утренний сон от настырного солнца. Чуть "остудить" и осветлить комнату с полами из темного паркета способны холодные голубые тона: например, в светло-голубую и белую полоску можно сделать обивку стульев или кресел и несколько подушек.

Более чем уместны в сочетании с черной паркетной доской и светло-зеленые тона, ведь трава и земля – один из самых гармоничных колористических союзов в мире! Основой цветовой схемы может стать и бледно-желтый цвет, который выгодно дополнят как раз насыщенный зеленый, салатовый, лаймовый.

Если вам нравятся теплые тона, то стоит обратить внимание на африканскую цветовую схему: черная паркетная доска плюс ванильные, пшеничные и белые цвета. Эти цвета отлично проявляют себя в натуральных материалах: льняные шторы и такая же обивка мебели, шелковые наволочки для подушек, кожаные скульптурки.

Возможных вариантов оформления много, и все они не похожи друг на друга. Впрочем, есть то, что их объединяет. Какой бы из интерьеров Вам бы ни понравился больше других, компания "Kahrs" всегда рада предложить вам самые разнообразные варианты для их реализации. Если Ваш выбор остановился на черной паркетной доске, то в ассортименте "Kahrs" есть целых 13 вариантов тонированных дубовых полов:

Черная паркетная доска представлена всеми возможными вариантами – она может быть любой полосности, и Вы можете выбрать доски с разными типами поверхности – подвергнутые обработке щетками (браширование), покрытые лаком или маслом.

Какой бы стиль Вы не выбрали: приглушенные тона и спокойствие классики, динамичность модерна, передний край хай-тека или близость к природе этники, вместе с паркетной доской Kahrs Вы сможете построить Ваш новый интерьер именно так, как Вы это задумали.

Сегодня суперпопулярным материалом для изготовления паркета, дверей, мебели и т.д. служит экзотическая порода дерева венге. Однако компания Kahrs твёрдо стоит на своих принципах не использовать в своём производстве редкие или исчезающие породы деревьев. Искусные обработки дуба, выполненные на фабриках Kahrs, позволяют достигать того же визуального эффекта, что и с венге, избегая варварского обращения с природой.


Комментарии к статье "Черная паркетная доска – разнообразие строгости и страсти в рамках одного цвета."

Добавить коментарий

Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения.

Сообщение об ошибке

Немного о себе: *

Имя: *

E-mail:

Введите цифры указанные на картинке:

Ваш комментарий: *


Если вы устали от ярких цветов и сильных эмоциональных переживаний, и хотите создать дома атмосферу душевного тепла и уюта, то серые тона интерьера подойдут Вам как нельзя лучше.
Только в таком суровом и неприветливом, но по-своему прекрасном месте могло появиться уникальное дерево Венге. Древесина этой экзотической породы вобрала в себя все краски жаркой Африки, а ее небывалая прочность и устойчивость к давлению и изгибу делают ее прекрасным материалом для элитной паркетной доски…

все познавательные статьи