Наверх страницы
Главная страница / Статьи / Познавательные статьи / Каким должен быть хороший пол. Выбираем лучшее покрытие для пола

Каким должен быть хороший пол. Выбираем лучшее покрытие для пола

Каким должен быть хороший пол. Выбираем лучшее покрытие для пола

Любое помещение изначально можно сравнить с пустой коробкой. Но стоит всего лишь сделать правильный выбор, чем лучше покрыть пол, и оно как по мановению волшебной палочки приобретает свою уникальность и неповторимость. Пол может создавать ощущение напряжения или спокойствия, тепла или прохлады. Хороший пол может создать атмосферу уюта или придать ему захватывающе новый характер, только благодаря своим собственным качествам, без изменения других деталей интерьера. Бесспорно, решение вопроса, какой пол лучше выбрать, является основой для дальнейшего оформления любого помещения.

Понятие о хорошем поле

А как сделать хороший пол? И каким вообще должен быть хороший пол? Учитывая, что пол является фактически визитной карточкой вашего дома, то он должен быть чистым и красивым.

Пол постоянно подвергается воздействию на него различных факторов: трение обуви, тяжелая мебель, острые каблуки, играющие дети, а кроме того, влажность и солнечный свет. Поэтому хороший пол должен не только отлично выглядеть, но и отвечать необходимым требованиям. Он должен быть прочным, чтобы выдерживать все эти нагрузки, и иметь длительный срок эксплуатации, который позволит ему отлично выглядеть даже спустя много лет. Ведь согласитесь, решая, какой лучше сделать пол, вы делаете выбор надолго и не планируете менять его через год. Пол должен обладать хорошей теплоизоляцией, чтобы по нему было приятно ходить даже босыми ногами, и эффективной звукоизоляцией. Он должен быть безопасным, чтобы исключить вероятность скольжения или падения при ходьбе. Кроме того, не последнюю роль играет возможность легкого ухода за ним, а также его водостойкость при осуществлении влажной уборки. Он должен быть экологичным и обеспечивать здоровый жилой климат, т.е. чтобы при его производстве не использовались вредные для здоровья вещества, красители и клей, которые потом могут являться постоянными источниками, вызывающими аллергию или другие заболевания.

Как мы видим, требования, предъявляемые нами к напольному покрытию в собственных четырех стенах, определяющие, что лучше положить на пол, очень высоки. И, честно говоря, не каждое покрытие обладает всеми этими качествами одновременно, поэтому важную роль в выборе самого лучшего пола играет то обстоятельство, где он будет положен.

Чем можно покрыть пол дома?

Как лучше сделать пол? Что лучше постелить на пол? Тот, кто находится в поисках ответа на вопрос, какое покрытие для пола лучше, должен руководствоваться, с одной стороны, естественно, своим вкусом, пристрастием и эстетикой. С другой стороны, также нужно точно продумать, какими качествами должен обладать покрывающий слой. Ковролин, ламинат, паркет, кафель, натуральный камень, корковые полы, линолеум, PVC – ассортимент самых различных напольных покрытий настолько обширен, что найти правильное решение, чем лучше застелить пол, бывает достаточно трудно. Какой пол в доме лучше, каждый решает по своему усмотрению, но необходимо учитывать, что оптимально для спальни, необязательно должно подходить для детской комнаты. Для таких помещений, как например, прихожая, коридор, детская комната, рациональнее использовать прочное, устойчивое к царапинам и пятнам, минимально подверженное загрязнению и не требующее длительного ухода напольное покрытие. Для спальни можно выбрать, к примеру, пушистый ковер, который придаст ей тепло и уют. Что лучше стелить на пол в гостиной – вопрос неоднозначный. Здесь, как нигде более, надо учитывать, помимо практической стороны, эстетический аспект: пол должен быть оптически безукоризненным, а кроме того создавать неповторимую и изысканную атмосферу и уют. Ведь гостиная – это душа всего дома.

Кроме того, покрывающий слой должен соответствовать общему стилю и интерьеру дома. Если цветовые акценты помещения расставлены при оформлении стен или с помощью мебели, необходимо выбирать достаточно сдержанное и нейтральное покрытие. Еще одни нюансом при выборе, что лучше класть на пол, являются пространственные параметры жилья. Профессиональные дизайнеры считают, что в маленькой квартире лучше всего положить на пол одинаковое покрытие во всех жилых помещениях, это зрительно увеличивает размеры квартиры.

Подводя итог, можно с большой долей уверенности сказать, что все эти желания и требования сможет удовлетворить паркетная доска. Древесина излучает приятное тепло, невероятно долговечна и прочна, а также может обновляться по мере износа без демонтажа всего пола. Многие производители дают многолетние гарантии на паркет, так как они абсолютно убеждены в его качестве. В большинстве замков и старинных резиденций полы выложены высококачественным паркетом, которые даже через много лет выглядят изысканно и благородно.

Лучшее покрытие для пола

Самым любимым на сегодняшний день напольным покрытием является паркетная доска. Начав свою историю несколько десятилетий назад, она и сейчас не теряет своей популярности, принося с собой в дом естественное дыхание природы и ее неповторимую красоту. В чем же секрет привлекательности паркета?

Как говорится, о вкусах не спорят. Паркетная доска способна удовлетворить самый изысканный вкус. Разнообразие ее уникальных коллекций позволяет найти вариант, который станет достойным обрамлением любого интерьера: от традиционно-классического до самого авангардного. Различные породы дерева, их структуры и цветовые нюансы позволяют придать помещению новые акценты и изменить или подчеркнуть его стиль.

Паркетная доска смотрится очень натурально и способна придать уют любому интерьеру. Она приятна на ощупь, антистатична и эластична. Тот, кто ходит по ней босиком получает истинное удовольствие, наслаждаясь ее естественным теплом и красотой.

В плане гигиеничности и легкости ухода паркетный пол имеет преимущества. Высококачественные лаки, натуральные масла и воск, используемые при производстве паркета надежно предохраняют поверхность дерева от загрязнения, а благодаря замковому соединению препятствуют сбору пыли и грязи в промежутках деревянных настилов. По этой причине паркетная доска наилучшим образом подходит для аллергиков. Уход за деревянными полами не требует больших усилий, лишь регулярное использование мягкой половой щетки, увлажненной, но хорошо отжатой тряпки и пылесоса обеспечивает его идеальную чистоту.

Паркет при хорошем уходе может стать другом семьи на всю жизнь. Деревянные полы – это инвестиция, которая очень быстро окупается. Хороший паркет прослужит вам не одно десятилетие, позволяя избежать моральных и материальных издержек, связанных с его частой заменой.

Немаловажным аспектом при выборе пола является его экологичность. Паркетная доска изготавливается из натурального сырья без применения агрессивных химикатов, а технология производства не загрязняет окружающую среду отходами, выхлопными газами и вредными выбросами.

Тема здорового климата в доме стала в последнее время очень важной и актуальной, и не только для семей с детьми. Древесина заботится о здоровом климате помещения, который регулируется влажностью. Дерево хорошо впитывает излишки влаги, которая возникает при дыхании или после принятия душа, а при поступлении большого количества сухого воздуха от отопительных приборов, наоборот, отдает ее, тем самым поддерживая необходимый баланс, который является залогом нашего ежедневного хорошего самочувствия. Поэтому паркетная доска находит применение во всех уголках дома – от детской комнаты вплоть до кухни.

Одним из лидеров по производству паркетной доски в Европе является компания Kahrs. Ее продукция отвечает самым строгим требованиям даже критически настроенного потребителя и обладает всеми свойствами хорошего паркета. Паркетная доска Черс, изготовленная из натурального дерева разных пород, вносит в ваш дом его первоначальный запах, дает ощущение тесной связи с живой природой. Она никогда не выйдет из моды, всегда изыскана и привлекательна, обладает превосходной звукоизоляцией, высокой прочностью, не требует значительных усилий по уходу за ней, гигиенична и экологична. Благодаря уникальному запатентованному замковому соединению (Woodloc) укладка паркетной доски Черс осуществляется очень быстро, уже через несколько часов вы становитесь счастливыми обладателями самого лучшего пола и можете наслаждаться новыми неповторимыми ощущениями. Благодаря своему непревзойденному качеству паркетная доска Kahrs может прослужить до 50 лет, оставаясь при этом неизменно красивой и элегантной.

Какой пол лучше – решать Вам, сделайте осознанный и правильный выбор!

Ознакомиться со всем спектром продукции шведской фирмы Kahrs и приобрести её вы можете в официальном шоу-руме "Лидер-Паркет".


Комментарии к статье "Каким должен быть хороший пол. Выбираем лучшее покрытие для пола"

Добавить коментарий

Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения.

Сообщение об ошибке

Немного о себе: *

Имя: *

E-mail:

Введите цифры указанные на картинке:

Ваш комментарий: *


Детская комната – это особый, удивительный и огромный мир, пропитанный неподдельной радостью, заразительным смехом, неуемной фантазией, выдуманными приключениями. Дети проводят здесь большую часть своей жизни: спят, играют, развиваются, познают окружающий мир. И поэтому в нем все должно быть идеальным, продуманным до мелочей.
Можно долго спорить о том, какое место в доме имеет первостепенную важность. Для кого-то это – кресло в рабочем кабинете, для кого-то мягкий диван в зале, для кого-то уголок с компьютерным столом. Как бы то ни было, но отрицать, что в данном списке кухня стоит в числе первых кандидатов, бессмысленно.

все познавательные статьи