Наверх страницы
Главная страница / Статьи / Информационно-технические статьи / Выбор паркетной доски. Какая лучше?

Выбор паркетной доски. Какая лучше?

Выбор паркетной доски. Какая лучше?

Когда перед человеком встаёт задача выбора паркетной доски для своей квартиры, дома или офиса, сам собой возникает вопрос, какая паркетная доска лучше?

Ответ на него для одних покупателей очень прост, для других напротив – очень сложен. К категории первых можно отнести тех людей, которые, опираясь на опыт своих друзей, родственников, знакомых, покупают, то, что самым лучшим образом зарекомендовало себя за несколько лет эксплуатации. Им проще.

Вторые же, не имея такого положительного опыта среди своего окружения, вынуждены сами искать ответ на мучительный вопрос, какая паркетная доска лучше? Цена ошибки в этом случае не так мала, как это может показаться на первый взгляд. Если напольное покрытие, изначально призванное создать комфорт и уют в доме, напротив лишает вас такового, это на наш взгляд, немалая цена ошибки.

Скрипы при ходьбе по паркетной доске, щели и перепады по высоте между досками, потемнения между отдельными паркетинами, трещины верхнего ценного слоя и его отслаивание, невыразительное, порой растрескавшееся лаковое покрытие – все это и есть плохая паркетная доска. Заметим, что все эти неприятные вещи, как правило, проявляются не в первый день эксплуатации паркета, а по истечении некоторого времени. Кроме этого, мы оставили за рамками такой важнейший аспект, как экологическую безопасность продукта. Действительно ли соответствует он экологическим стандартам, можно определить лишь в лабораторных условиях. Немаловажны и эстетические достоинства паркетной доски, которые вы сможете оценить лишь в условиях интерьера.

А каковы потенциальные возможности той или иной паркетной доски переносить экстремальные ситуации? Значительные колебания влажности и температур паркетная доска различных производителей переносит по-разному. Не каждая паркетная доска после прорыва батареи или не закрытого соседями крана с водой отправляется в мусорный контейнер. Качественная паркетная доска действительно рассчитана на то, чтобы максимально противостоять экстремальным ситуациям и минимизировать ваши потери. Этому предшествует огромная работа на заводе-изготовителе, скрытая от взгляда покупателя. Мы можем рассказать вам об этом, как люди искушенные и опытные, ставшие свидетелями многих ситуаций, когда в одних и тех же условиях паркетная доска разных производителей проявила себя совершенно по-разному.

В калейдоскопе предложений нашим покупателям очень часто всё кажется одинаковым и разница видна для них лишь в цифрах на ценниках. Поверьте, это далеко не так.

Позволим себе дать несколько советов, опираясь на свой богатый опыт, как не ошибиться в выборе и приобрести действительно хорошую паркетную доску.

Бренд. Бытует расхожая фраза "платить за бренд". Именно на бренд в первую очередь мы и советуем обратить ваше внимание при поиске самой качественной паркетной доски. Бренд – это не просто кричащее со всех рекламных щитов слово. Можно действительно устроить массированную рекламную акцию той или иной марке, но далеко не всегда ей суждено будет стать уважаемым брендом. Если даже это и случиться, пройдут многие десятилетия добросовестного труда для завоевания безупречной репутации. Бренд  – это в первую очередь то, чем дорожит производитель, чьи многолетние традиции он хранит и преумножает новыми достижениями. Бренд ко многому обязывает.

Безусловно, в судьбе каждого бренда есть трудные периоды, но внутренний потенциал настоящего бренда настолько высок, что все это носит лишь временный характер и очень редко остаётся замеченным для массового потребителя.

Чтобы распознать стоящий бренд, вам понадобится достаточно любознательности и усердия. Авторитетный бренд всегда опирается на свою философию, чётко выраженную концепцию, абсолютную ясность своих целей и веру, если хотите, в свою миссию в безбрежном океане рынка. Его не болтает из стороны в сторону, он не переключается лихорадочно на разные виды продукции в угоду конъюнктуре спроса. Зачастую он сам формирует спрос. О действительно стоящем бренде всегда можно найти массу информации, отзывов, познакомиться с его богатой историей.

Авторитетные бренды не экономят на здоровье своих покупателей и в своем производстве используют технологии, не наносящие вред окружающей среде. Все это должно быть детально отражено в отчётах и сертификатах, которые должны быть доступны покупателям.

Допустим, вам удалось найти бренд, отвечающий всем этим критериям. На этом, казалось бы, можно и поставить точку в поиске лучшей паркетной доски. Остаётся смело отправляться за покупкой? Однако проявим большую пытливость и продолжим поиск веских аргументов в пользу лучшего паркета.

Цена. Да, да, нередко именно этот фактор для людей искушенных бывает определяющим. Набив шишек на дешевом, внешне привлекательном товаре, вкусив сполна всех его "прелестей" и "достоинств", люди с большим доверием начинают относиться к вещам дорогим. Давайте порассуждаем вместе. Каким образом та же паркетная доска, изготовленная в европейской стране с применением дорогих, качественных, экологически безопасных материалов, на дорогом оборудовании с применением самых передовых технологий, произведённая руками высококвалифицированного персонала, может иметь низкую розничную цену?

Скажите, для чего производителям хорошей паркетной доски продавать её дешево? Для чего производить её с применением всех вышеописанных требований, чтобы зарабатывать копейки? Для того в производство товара и вкладывают больше, чтобы больше зарабатывать на нём. Таковы законы рынка. Конечно, бывают моменты, когда хорошую паркетную доску вынуждены продавать очень дешево, даже ниже себестоимости. Как правило, такие ситуации связаны с внутренними проблемами, даже не производителя, а продавца паркета. Но вам как покупателю, рассчитывать на то, что посчастливится подгадать именно момент такой распродажи вряд ли стоит, эти случаи крайне редки. Скорее вы рискуете столкнуться с более распространёнными вещами: с подделками, подтасовками, переупаковками, контрафактом и проч.

Рассмотрим и обратную ситуацию, когда за плохую паркетную доску продавцы выставляют высокую цену. Такие случаи, конечно, имеют место, но они нетипичны, и продавать длительное время плохую паркетную доску по высокой цене никак не получится. Покупатели быстро раскусят несоответствие цены качеству. Да и мало, кто пытается работать в таком ключе. Некачественную паркетную доску дешево и продают.

Таким образом, путём простых логических рассуждений нам удалось прийти к очевидной зависимости качества товара от его розничной цены. Хотите купить хороший паркет, придётся платить больше.

Фирма-продавец. Вы определились с товаром, который по всем признакам и есть самая лучшая паркетная доска. Стоит вопрос, где её лучше приобрести?

Практически все авторитетные европейские бренды имеют сеть авторизированных официальных дилеров в России. Советуем в первую очередь обратить внимание на статус фирмы-продавца. Информацию о нём, как об официальном дилере всегда можно найти на сайте фирмы-производителя, либо связавшись с его представительством в вашей стране. Покупая паркетную доску у авторизированного дилера, вы можете быть уверенными, что данный товар был ввезен в Россию непосредственно с завода-производителя, минуя серые схемы, и хранился в надлежащих условиях, обеспечивающих его полную сохранность и качество. Вам будет гарантировано, что в случае возникших проблем с эксплуатацией паркетной доски, все они будут быстро и качественно устранены силами фирмы-продавца. В отдельных случаях выплачивается денежная компенсация. Естественно всё это возможно, если проблемы возникли исключительно по вине завода-производителя.

Присваивая статус официального дилера, фирма производитель несёт полную ответственность за качество товара, приобретённого у этого продавца паркета.

Укладка. Многим покупателям свойственны поступки, которые плохо поддаются рациональному объяснению. Приобретая дорогую, качественную паркетную доску у официального дилера, они предпочитают экономить на её укладке, прибегая к услугам сомнительных мастеров. Это равносильно тому, что, купив дорогой автомобиль в салоне, вы будете обслуживаться в гараже у гастробайтеров. После такой, с позволения сказать, экономии будет весьма проблематично предъявлять производителю какие-либо претензии по качеству товара.

Руководствуясь немалым опытом, можем с уверенностью утверждать, что укладку паркетной доски Kahrs правильнее всего заказывать в фирме, где был приобретён данный товар. В этом случае вы получите полную гарантию на готовый пол. Поверьте, солидная фирма, продающая дорогую паркетную доску, не может позволить себе иметь в своём штате неквалифицированных или неопытных укладчиков. Себе дороже.

Мы очень надеемся, что этой статьей поможем вам сделать правильный выбор паркетной доски. Мы не ставим своей целью давать вам прямые советы. Главное для нас, чтобы вы подходили к выбору паркетной доски взвешенно и не упустили некоторые очень важные детали. Мы полагаем, что наша методика позволит вам правильно определиться не только с выбором паркета, но и множеством других нужных вещей.


Комментарии к статье "Выбор паркетной доски. Какая лучше?"

Добавить коментарий

Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения.

Сообщение об ошибке

Немного о себе: *

Имя: *

E-mail:

Введите цифры указанные на картинке:

Ваш комментарий: *

Ольга Ольга | 09.12.2014

Написали конечно хорошо. Но на вопрос "Выбор паркетной доски. Какая лучше?" не ответили. Ведь можно было сравнить характеристики и цены, гарантию и популярность... А так, много воды...

Оставить комментарий

Пакетная доска, штучный паркет, щитовой, художественный… Видов деревянного напольного покрытия – самого экологически чистого, самого удобного и практичного в обиходе сегодня производится немало. В этой статье мы разберемся, какие существуют виды паркета, виды паркетной доски, и чем они отличаются друг от друга.
Паркетная доска Черс – красивое и тактильно приятное напольное покрытие, которое может стать еще более комфортным в сочетании с водяным теплым полом. Технология водяного теплого пола позволяет поддерживать оптимальную температуру напольного покрытия в холодный период времени. Хотите узнать, почему именно паркетная доска Черс наилучшим образом подходит для использования с водяным теплым полом, прочтите эту статью.

все информационно-технические статьи