Наверх страницы
Главная страница / Статьи / Информационно-технические статьи / Только так, и никак иначе

Только так, и никак иначе

Только так, и никак иначе

Некоторые вещи не понятны. Некоторые определения требуют расшифровки или уточнения. Иногда вы просто неправильно что-то произносите или пишите. Цель этой статьи – разобраться со всеми орфографическими моментами, связанными с паркетом, паркетной доской, породами дерева и всем, что имеет какое-то отношение к данной тематике.

Прежде всего, название компании, продукция которой является основой нашего бизнеса. В оригинале шведское " Kahrs " звучит как "Черс" или "Черз". Однако вполне допустимо написание "Kahrs", неправильно – "Khars" или "khars". Очень распространены случаи, когда люди пишут латинскими буквами так как они слышат – Chers.

Паркетная доска "Kahrs" – вот как следует писать название старейшей шведской фирмы. Нередки и курьезные моменты, когда пользователи Интернета просто забывают переключить свою клавиатуру на компьютере. В результате вместо Kahrs они получают Лфркы, вместо Черс – Xthc, вместо паркетная доска Kahrs – gfhrtnyfz ljcrf kahrs, вместо паркет Kahrs – hrtn kahrs, вместо паркетная доска Черс – gfhrtnyfz ljcrf xthc и, наконец, вместо паркет Черс – gfhrtn xthc.

Название итальянской компании, изготовляющей плинтусы, – "Pedross" ("Педросс") – ошибочно писать "Pedros".

Далее. Очень часто можно столкнуться с совершенно неправильным сочетанием "укладка плинтуса". В соответствии с правилами русского языка, следует употреблять "установка плинтуса" или "установка плинтусов" ("плинтус" во мн. ч. – "плинтусы").

Также неправильно сочетание "шпонированный плинтус". Плинтус может быть фанерованным (то есть состоящим из шпона и тонких деревянных пластин), но не шпонированным.

Компания производит паркет Kahrs из самых различных пород деревьев: и традиционных, и экзотических. Вот с последними как раз иногда возникают недоразумения. Если все мы прекрасно знаем, как пишется слово "береза" или "ясень", то орфография написания ценных пород, произрастающих в Африке, Азии или Австралии, достаточно необычна. К примеру, палисандр. Родом из Индии, эта экзотическая порода шоколадных оттенков не часто встречается в наших краях. Однако если вы решительно намереваетесь обзавестись паркетом из этой чудесной породы, знайте – это именно "пАлисандр", а не "пОлисандр". Из этого же разряда красноватая паркетная доска из мербау. Совершенно неправильно написание "мИрбау". Или ярра, которую иногда несправедливо лишают одной буквы "Р" – и пишут "яра".

То же касается вполне русской лиственницы. Абсолютно неграмотно писать "лиственница" с одной буквой "Н" – "лиственица" или даже "листвИница". Только "листвЕННица".

Что касается обработки паркетной доски, то довольно сложным случаем является написание результата морения паркетной доски – дуб после этого только "мореНый", но никак не "мореННый". Или результата беления – это "белеНый" дуб/ясень, но не "белеННый".

Плинтусы. Некоторые названия плинтусов достаточно трудны для написания. Например, следует писать "гЕвея" вместо "гИвея", а "зЕбрано" вместо "зИбрано".

Ищите все правильные названия моделей паркета в официальном шоуруме Kahrs!


Комментарии к статье "Только так, и никак иначе"

Добавить коментарий

Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения.

Сообщение об ошибке

Немного о себе: *

Имя: *

E-mail:

Введите цифры указанные на картинке:

Ваш комментарий: *


Тонкие дощечки из ценных пород дерева использовались в отделке мебели и помещений еще в I веке нашей эры. Уже тогда это были не просто ровные гладкие планки.
На самом деле это не одна порода дерева. На самом деле дуб, или Quercus, – это род лиственных деревьев, объединяющий около 600 видов. А общим для всего этого разнообразия являются… орехи – желуди дуба.

все информационно-технические статьи