Наверх страницы
Главная страница / Статьи / Познавательные статьи / Откройте Америку заново

Откройте Америку заново

Откройте Америку заново

Существует множество легенд, связанных с открытием Америки. Традиция настаивает, что первооткрывателем был Христофор Колумб, 13 октября 1492 года сошедший на берег острова Сан-Сальвадор со своего корабля "Санта-Мария". Экспедиция, преодолевшая немыслимые трудности (связанные, в первую очередь, с недоверием команды и неточностью курса), состояла из трех кораблей. Следующий поход собрал более 2 тысяч человек и 17 кораблей. Начался передел Нового мира.

И не так уж важно сегодня, что до самой своей смерти Колумб был уверен, что открыл Индию. И не так уж важно, что в составе его команды были настоящие преступники. И не так уж важно, что сегодня доподлинно не известно всех подробностей его жизни и происхождения.

Рафаэль Сабатини, английский писатель, в одноименном романе представляет Колумба великой личностью, не просто искателем приключений, а человеком, ведомого божьим промыслом и уверенного в своих силах. Нищий генуэзец достигает непревзойденного величия за счет недюжинного ума и непоколебимой веры в то, что мир можно покорить. Только любовь к женщине заставляет его отказаться от честолюбивых планов укрепления своей власти в Новом Свете.

Только такой европеец мог ступить первым на землю Америки. И это определило дальнейшую ее судьбу.

Сегодня Северная Америка – это США и Канада с общим населением в полмиллиарда человек. Северная Америка – это земля между тремя океанами: Атлантическим на востоке, Тихим на западе и Северным ледовитым на севере. Поэтому неспроста девиз Канады именно так и звучит: "От моря до моря".

В состав Северной Америки также вливаются Гренландия, Алеутские острова, о-ва Ванкувер и др. Общая площадь Северной Америки составляет более 24 миллионов кв.км. Что можно сказать об Америке? Все, что может выразить ее дух, – это культура. Литература, музыка, живопись…

История Америки – это биография великих людей, это настоящее художественное произведение. Нет такого события в истории Канады или США, которое не было бы отражено в искусстве. Вы знаете, что такое Большое яблоко?

Город, основанный в 1613 году голландцами, был передан англичанам в 1667 году. Тогда он назывался Новым Амстердамом. Сегодня этот город известен как Нью-Йорк, и именно его называют Большим яблоком.

Действие повести "Морская волшебница" Фенимора Купера как раз происходит в том самом молодом, голландском Нью-Йорке. Чудеснейшее романтическое произведение, посвященное любви, захватывает читателя в том числе и описанием природы юной Америки и нравов ее жителей.

История Америки передана Фенимором Купером одновременно и фантастически и достоверно. "Последний из могикан" – это всего лишь художественное произведение, но сколько исторической правды отражено в нем!

Америка в литературе всегда такая разная, но всегда любимая героями. Джек Лондон в своих романах, рассказах и повестях изображает ее суровым краем, жизнь людей в этой стороне сродни подвигу. Однако именно любящим свою родину людям Америка дарит немыслимое богатство, и заключается оно далеко не в одном золоте.

Канада, например, страна с самыми большими запасами нефти в мире и крупнейший экспортер пшеницы – это еще и самый большой в мире водопад – Ниагарский. Это и самый большой на планете водоем с пресной водой – Великие Озера.

Самое большое здание в мире, башня "Си-Эн-Тауэр", находится в Торонто, жители которого разговаривают на 100 различных языках. Улице Йонге Стрит – самая длинная из существующих, тоже проложена в Торонто.

Комитет ООН признавал Канаду лучшей страной для жизни человека с точки зрения экологической ситуации, продолжительности жизни и получаемого дохода – и не один раз.

Северная Америка – это:
Самый большой в мире сталагмит, Малое Айсберговое Озеро, Еллостоун-парк, Дворец кукурузы в Южной Дакоте, Миссисипи, Большое Медвежье Озеро, Скалистые горы, Сьерра-Невада, Юкон, Рио-Гранде, Виннипег…

Ковбои, Фрэнк Синатра, Дедройт, Эрнест Хемингуэй, Марк Твен, Генри Форд, золотая лихорадка, Рузвельт, Макдоналдс, Диснейленд, нетронутые леса, Мерлин Монро…

Это слишком много, чтобы можно было перечислить.

Согласно достаточно распространенной легенде, примерно в 1000 году нашей эры исландский викинг Лейф Эриксон, покинув родину вместе с 35 соратникам, причалил к американскому побережью Лабрадора. То есть за полтысячелетия до Колумба Америка была открыта другим европейцем.

Лейф Эриксон проделал свой путь на драккаре – длинном и узком деревянном корабле викингов. Это был военный корабль, и строился он из ясеня, сосны и дуба.

Первый корабль, приставший к берегам Америки, подарил человечеству целый мир.

И вам тоже.

Богатство Северной Америки неистощимо, и лучшее, что она может предложить тем, кто готов к открытиям, – это ее природа.

Американская коллекция паркетной доски "Kahrs".


Комментарии к статье "Откройте Америку заново"

Добавить коментарий

Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения.

Сообщение об ошибке

Немного о себе: *

Имя: *

E-mail:

Введите цифры указанные на картинке:

Ваш комментарий: *


Европа, прекрасная дочь финикийского царя Агенора, гордость и жемчужина своей страны, была похищена великим Зевсом. Бог обернулся огромным белом быком и на своей широкой спине перенес девушку через бушующее море.
Если вам нравится творчество Пикассо, или Сезанна, или Ван Гога, или Матисса – значит, вы на пути к стилю прованс. Значит, вы готовы открыть для себя радужный, прозрачный, солнечный Прованс – не стиль даже, но мироощущение.

все познавательные статьи