Наверх страницы
Главная страница / Статьи / Познавательные статьи / Паркет на кухне? Почему именно паркетная доска Kahrs - лучшее решение этого вопроса

Паркет на кухне? Почему именно паркетная доска Kahrs – лучшее решение этого вопроса

Паркет на кухне? Почему именно паркетная доска Kahrs – лучшее решение этого вопроса

"Какое самое важное место в доме?" – спросите вы. Одни ответят спальня, другие – ванная, третьи — место у телевизора. Конечно, каждому своё. Но если поразмыслить, то наверняка все придут к выводу, что главная роль принадлежит кухне.

Ведь именно это место собирает нас после тяжёлых рабочих будней за невероятно вкусными ужинами бабушки или мамы, за весёлыми застольями с друзьями, за семейными воскресными обедами, за чашечкой горячего чая перед телевизором. Часто именно это место располагает к долгим приятным беседам, приносящих массу положительных эмоций и создающих уютную атмосферу.

И только лишь благородный паркет может соответствовать этой атмосфере. Раньше он считался привилегией знати, признаком роскоши и шика. Сегодня всё иначе: можно подобрать относительно недорогие варианты покрытия или интересно обыграть помещение с помощью ламината. Но по-прежнему паркет на кухне укладывают любители "шика". Паркетные полы смотрятся великолепно, удачно сочетаясь с деревянной мебелью и различными аксессуарами. Они экологичны и комфортны.

Кухня – это пространство, где возможна наиболее частая смена температурно-влажностного режима. Поэтому ее нужно рассматривать как пример помещения, предъявляющего к материалам и обстановке наиболее жесткие требования. Образование пара, пролитые на пол жидкости, частая влажная уборка, сочетание повышенной температуры и влажности – все это заставляет принимать специальные защитные меры при использовании на кухне паркета или доски из массива дерева.

Штучный паркет на кухне должен быть очень хорошего качества, из древесины твердой и не капризной по отношению к колебаниям влажности. Лучше всего для этой цели подходят тик, мербау или другая не капризная древесина. И ни в коем случае бук или клен с их высокой готовностью к деформации при малейшем изменении влажности. И, разумеется, уложенный паркет должен быть надежно защищен многими слоями лака либо какими-то другими средствами.

Особое значение при эксплуатации паркета на кухне имеет качество верхнего защитного покрытия. Сегодня для выполнения этой задачи наибольшее применение находят паркетные лаки. И если для создания прочной защиты в других помещениях, как правило, достаточно двух слоев лака по грунтовке, то для кухни желательно предусмотреть не менее трёх слоев. Это незначительно увеличит стоимость работ и материалов и обеспечит необходимую защиту.

Берёза Лапландия
Бук Баккара
Бук Белое сияние
Дуб Арденны
Дуб Арктический
Дуб Бисквит
Дуб Брахехус
Дуб Веймар
Дуб Гранит
Дуб Дождь
Дуб Доум  02
Дуб Доум 01
Дуб Известняк
Дуб Касл
Дуб Комо
Дуб Кофе
Дуб Лагуна
Дуб Мемфис
Дуб Милан
Дуб Мороз
Дуб Мох
Дуб Наварра
Дуб Наварра
Дуб Наварра
Дуб Облако
Дуб Палаццо Бьянко
Дуб Риф
Дуб Роса
Дуб Сорренто
Дуб Туман
Дуб Уголь
Дуб Хайделберг
Дуб Чаркоул
Дуб Чаркоул
Дуб Чиспик
Дуб Янтарь
Клён Торонто
Клён Эдмонтон
Орех Атланта
Орех Грув
Ясень Готланд
Ясень Сендвиг
Ясень Стокгольм
  • Берёза Лапландия Бук Баккара Бук Белое сияние Дуб Арденны Дуб Арктический Дуб Бисквит Дуб Брахехус
  • Дуб Веймар Дуб Гранит Дуб Дождь Дуб Доум  02 Дуб Доум 01 Дуб Известняк Дуб Касл
  • Дуб Комо Дуб Кофе Дуб Лагуна Дуб Мемфис Дуб Милан Дуб Мороз Дуб Мох
  • Дуб Наварра   01 Дуб Наварра  02 Дуб Наварра Дуб Облако Дуб Палаццо Бьянко Дуб Риф Дуб Роса
  • Дуб Сорренто Дуб Туман Дуб Уголь Дуб Хайделберг Дуб Чаркоул  02 Дуб Чаркоул 01 Дуб Чиспик
  • Дуб Янтарь Клён Торонто Клён Эдмонтон Орех Атланта Орех Грув Ясень Готланд Ясень Сендвиг
  • Ясень Стокгольм

Выбор паркета сегодня чрезвычайно широк – от пород деревьев средней полосы (дуб, ясень, бук, клен, вишня, акация, груша) до экзотических (бамбук, красное дерево, мербау, ироко, сикамора). Последние обладают высокой плотностью в силу климатических особенностей произрастания, и потому оптимальны для кухонных напольных покрытий. Из пород нашего региона наибольшую устойчивость к воздействию влаги проявляют дуб, лиственница, ясень.

Паркетная доска лучших производителей прекрасно зарекомендовала себя в качестве напольного покрытия в кухонных помещениях. К таким производителям бесспорно можно отнести шведскую фирму Kahrs. Именно у этого производителя имеется богатый многолетний опыт использования трёхслойной паркетной доски на кухне. Яркое тому доказательство многочисленные фото интерьеров кухонь и обеденных зон в каталогах Kahrs. Смеем вас заверить, что на них изображены реальные интерьеры, принадлежащие конкретным людям, некоторых из них мы знаем лично по роду своей деятельности. Любой человек, когда-либо посетивший Швецию, не мог не обратить внимания на то, как много натурального дерева используют жители этой страны во внутренней отделке помещений.

Очень часто наши клиенты задаются вопросом, почему Kahrs существенно дороже других производителей, ведь образцы доски последних в магазине тоже смотрятся не плохо. Та колоссальная разница в качестве, которая отличает Kahrs от других производителей, проявляется именно при использовании паркетной доски в таких экстремальных условиях, как кухонные помещения. Если вам очень хочется иметь натуральный деревянный пол на кухне, смело стелите Kahrs . Высококачественная сушка древесины, надёжное замковое соединение Woodloc, сверхпрочное лаковое покрытие, использование дорогих самых качественных клеев при склеивании всех компонентов паркетной доски между собой, являются залогом такого успеха.

Задача завода-производителя не в том, чтобы выпускать паркетную доску Черс, образцы которой будут привлекательно смотреться на выставочных стендах в магазине, а в том, чтобы надежно служить многие годы потребителю.


Комментарии к статье "Паркет на кухне? Почему именно паркетная доска Kahrs – лучшее решение этого вопроса"

Добавить коментарий

Поля, отмеченные * - обязательны для заполнения.

Сообщение об ошибке

Немного о себе: *

Имя: *

E-mail:

Введите цифры указанные на картинке:

Ваш комментарий: *


Паркетная доска Черс – красивое и тактильно приятное напольное покрытие, которое может стать еще более комфортным в сочетании с водяным теплым полом. Технология водяного теплого пола позволяет поддерживать оптимальную температуру напольного покрытия в холодный период времени. Хотите узнать, почему именно паркетная доска Черс наилучшим образом подходит для использования с водяным теплым полом, прочтите эту статью.
Напольное покрытие – это часть интерьера, с которой мы контактируем чаще всего. Поэтому от его качества зависит не только степень нашего эстетического удовлетворения, но и здоровье. Теплые полы дома – это дополнительная защита здоровья, ведь ваши ноги всегда будут в тепле там, где установлен электрический теплый пол.

все познавательные статьи