Наверх страницы
Главная страница / Новости / Новости компании / FSC высоко оценил деятельность компании «Лидер-Паркет»

FSC высоко оценил деятельность компании "Лидер-Паркет"

Увеличить

FSC (Forest Stewardship council) Лесной попечительский совет — международная некоммерческая организация в форме ассоциации, которая состоит из представителей экологических и социальных организаций, продавцов лесоматериалов, лесничих, коренных малочисленных народов, лесных корпораций, сертификационных организаций из многих стран мира, в том числе и из России.

В Июне 2012 представители Совета провели масштабное исследование ассортимента российского паркетного и мебельного рынка.

Для исследования были отобраны магазины, торгующие паркетом и мебелью из древесины ценных пород и находящиеся на верхних строках поисковых интернет-систем, а также крупные сетевые магазины DIY. Материалы были получены в ходе изучения интернет-сайтов магазинов, а в случае с сетевыми магазинами – путем их посещения. Проверялось наличие и отсутствие в ассортименте пород из групп риска. К ним относятся породы из "Перечня пород, запрещенных к рубке в РФ", а также виды, занесенные в списки CITES, Красную книгу МСОП. Ввиду того, что в большинстве случаев информация по биологическим видам продаваемой древесины у продавцов отсутствовала, то в группы риска включались те породы древесины (биологические роды), в составе которых имеются виды деревьев, внесенные в указанные выше документы. Все магазины ранжировались по двум основным критериям: наличие продукции сертифицированных поставщиков и наличие в ассортименте пород из группы риска. В результате компании – продавцы мебели и напольных покрытий вошли в пять групп. Наивысший балл был дан компаниям, все поставщики которых имеют международный сертификат FSC. Низший балл – магазинам, которые предлагали покупателям продукцию преимущественно из групп риска и в ассортименте которых отсутствовала продукция с сертификатом FSC.

Компания "Лидер-Паркет" по результатам исследования возглавила рейтинг "экологически ответственных продавцов". В исследовании отмечается, что ассортимент магазинов нашей компании практически на 100% состоит из сертифицированной продукции.


Полный текст документа


14.02.2013
28.02.2013